четверг, 7 августа 2014 г.

Вырубной марафон от Оли

Сегодня я хочу рассказать историю одного блокнотика - он был готов еще в начале июля, однако до 15-го числа я его не могла показать, а потом как-то не сложилось у меня с публикацией...
Вот только сейчас собралась...  Записалась я в одну авантюру от Оли - называется "Марафон вырубки"  - суть такова, что Оля высылает по 2-3 вида вырубки ежемесячно и нужно их применить в работах. Вырубка из белой акварельки, так что можно красить как душе угодно.
Когда я получила первый конвертик, то просто впала в ступор от вырубки
часы от Cheery Lynn
 часы, довольно большие, еще и с механизмами по центру... ну явно что-то стимпанковское напрашивается... но я в этом стиле вообще нуль без палочки... Да и нет у меня ни бумаги, ни украшений подходящих.... вторая мысль - закрыть нафиг всю середину и сделать НГ работу - ну типа без пяти двенадцать... Я даже основу открытки вырезалаи первую подложку, но не тут-то было... не идет оно у меня, все время чего-то не хватает. (кстати - та НГ открытка так и лежит в пакетике до ума не доведенная). Решила еще раз изучить мат.часть стимпанка и прочего микс-медиа и гранжа всякого увидеал блокнот с имитацией обшивки железом, стала искать инфо как это повторить. и вдруг вспомнила, что я такое читала и нашла изумительные МК Елены Лев про фольгу (вот они 1, 2, 3, 4) и пока искала все про микс-медиа на обложку журнала Скрап-инфо и меня закрутило и понесло по кочкам!
Работы всех участников марафона можно посмотреть ТУТ  А теперь мой блокнотик во всей красе.

 Основа обложек пивной картон, фольга пищевая, внутри обложку укрепляла = убирала неровности фольги еще картоном 300 гр (под скрап бумажку форзаца его клеила)
что-то около 45-50 стр скрепленный пружинкой (обновила свой биндер. да-да-да мне его муж таки подарил на новый год и я им до сих пор просто любовалась, он просто красавчик розовый. мой зютттттттерчик).
Правда и намучилась я с этой обложкой. Мало того что пробить "пирожок" фольга пищевая-пивной картон 2 мм - картон 300 гр - скрап бумага 170 гр само по себе не просто. Так мне же ж еще захотелось пружинку не по центру на 6 дырочек, а на всю длину, а это 11 дырок... Нет бы вначале инструкцию изучить и посмотреть рекомендуемые производителем размеры блокнотов и кол-во дырок. неееет, это не для нас, мы легких путей не ищем... в общем теперь я хорошо знаю с какой стороны подходить к биндеру (хоть это радует).

Фольгу расчерчивала бульками для создания цветов, потом покрывала черной краской и местами наносила и растирала бронзовый дисстресс стайн. Цветы тоже покрыты стайном бронзовым. Шестеренки добыла из будильника самого дешевого (из магазина все за 10 грн).покрасила коричневым акрилом и тоже стайном покрыла.
Это спинка - тут вырубка шестеренка (спасибо кто-то в конфетке прислал, ждала она своего часа примерно 2 года - дождалась), кусочек кинопленки, цветочек и "отходы" из часов. Я решила, а чего их выбрасывать... тоже в дело пустила.
 Форзац из листика Скрапберрис из коллекции "ветер странствий". блок просто беленький.
 А это мой любимчик - старый-старый ключ (кто читал Поттера думаю помнит как они ключ ловили с крылышками - вот таким я его вижу)
Ключик - самодельный чипборд. Точнее такой чипбордовый ключик у меня действительно есть, но мне стало жалко его заворачивать в фольгу и я обвела его на пивном картоне, взяла макетный ножичек... и получила ключик-близняшку. А вот его-то я и завернула в фольгу, обстучала булькой (как Елена Лев учила), а потом покрасила-потерла, покрасила-потерла и так несколько раз. Краска легла в углубления и тааааак классно смотреться стал. Ну реально как металл!!!
 А тут фольга неровно немного приклеилась, точнее сама фольга была неровная - со складочками.
Смотрите как эти складки после обработки краской смотрятся!!! балдею от них!
И да, вот такая я нескромная! Но мне эта работа нравится!!! Я его иногда достаю, рассматриваю и обратно прячу... Жалко писать.
Но у меня теперь БОЛЬШАЯ проблема.... меня занесло в краску... Буквально засосало.... И как выплыть я теперь не знаю.... ))))))))

Вот кстати обложка от журнала меня вдохновившая     (почти ничего от нее и не осталось)

И второй ножичек Маки от Memory box 
 

Тут все просто - я оживила цветы. Поверх вырубки (предварительно окрашеной) наклеила цветочки мака (стебли из вощеного шнура, сначала хотела из проволочки делать, но они были слишком непослушные) и добавила немного листиков.
Эту открытку, кстати, делала по заданию с курсов по кардмейкингу.
 Маки внутри с бисером (такой черный переливающийся всеми цветами)
 А это бутончик. под ним как раз видно саму вырубку-основу.

А еще хочу поделиться радостью - моя работа по Летней палитры (желтый и синий) от Штампувальни  попала в ТОП-3
     top2

А еще в СкрапКопилке  был конкурс на название инструмента для тиснения цветочков. И они выбрали мое названия!!!
"Пресс-форма для создания цветов" - вот она какая 




Мне уже не терпится испробовать ее в работе (должны прислать как приз за название). Вот тут есть чудный МК по ее использованию.

7 комментариев:

  1. клееееееееевооооооооооооооооооооо....поздравляю с новой зависимостью, краааааскииииии!!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. )))))))))))) спасибо. Да зависимость...... Эх...

      Удалить
  2. Писала-писала и... все исчезло )) Попробую ещё раз :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. В общем получилось просто ЗдОрово! Очень нравится красивая фактурность и обманчивая тяжеловесность обложки в сочетании с игривой композицией - настоящий женский гранж. И Викина бумага точно в тему. Очень нравится как ты все грамотно подобрала - и материалы, и техники и палитру. Ну, а маки вообще покорили - выглядят как настоящие! Ты умница, - удачи и успехов тебе, обнимаю!

      Удалить
    2. Ой, Елена, Спасибо за такой развернутый комментарий!!! А за его содержание - спасибо отдельное!!!! Так приятно это слышать именно от тебя!!! Я всегда восхищалась твоими гранжевыми работами. Оооооооочень приятно!!!

      Удалить
  3. Ого Аля! читала не отрываясь) очень интересно, хоть и непонятно) Зато жутко красиво!!! особенно впечатлили блокнот в стимпанковском стиле)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ой, Дашунька, спасибо!!! Так притно видеть твой коммент под скраповым постом!!!

      Удалить

Я знаю как порой тяжело найти минутку чтоб написать комментарий, спасибо за потраченное время!!!
Нуждаюсь в вашем объективном мнении! Критика приветствуется и даже поощряется!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...