пятница, 15 августа 2014 г.

История одного листа скрапбумаги...

Жил-был один Листочек Скрапбумаги, жил не плохо,но и не хорошо. А потом Он попал в мои руки, но обо всем по порядку... 
Было ясное утро, свет пробивался задорными лучами в большие, но пыльные окна типографии. И в такое утро это случилось -  его напечатали  и Он впервые увидел большой и увлекательный мир (правда ограниченный типографским цехом, но ему и это показалось много). Но долго наслаждаться этим зрелищем ему не пришлось, т.к. со станка вылетел его товарищ и закрыл весь обзор. Потом его долго везли куда-то в машине, на самолете (ему было очень страшно, ведь кругом было шумно и тряско), потом Он попал в поезд и снова в машину... А  дальше Он попал на склад - там было тихо и тоскливо. Иногда приходили люди и брал его друзей (другие листы или краски или даже целые семьи бумаги, а он все лежал). 
Он лежал со своими братьями и они тихонечко переговаривались представляя куда они попадут и во что превратятся в умелых руках мастериц - одни мечтали стать прекрасным дополнение к фотографиям и висеть в раме на стене украшая чей-то дом, кто-то хотел украсить большой и нежный альбом, а некоторые мечтали дарить людям радость и превратиться в открытки. Вот из таких  и был наш герой. Однажды, когда Он совсем заскучал случилось чудо - его достали из большой коробки. Вместе с еще несколькими его знакомыми и друзьями. Всех их по номеру сверили с каким-то листиком (сказать по правде тот листик был совсем простачком - тонкий, немного примятый и испещренный сплошными буквами  без стиля и порядка), а после уложили в новую коробочку, и сверху прикрыли этим простым листочком. "Только бы не испачкаться" - испугались красивые бумажечки из новой весенней коллекции и попытались отодвинуться от накладной, но Он лежал самым верхним и быстро угомонил расшумевшуюся бумагу и успокоил - "Нас разделяет надежная упаковка (просто она прозрачная) - нам тут не страшна ни вода, ни сомнительные соседи."
А потом опять была дорога...
И вот коробку открыли, ну подумал Он "настал мой час" - из меня сделаю прекрасную открытку и порадуют близких. Ведь Он знал, что приближается 8-е марта и его братья в это время приходится принимать весь удар на себя.
Однако, его ждало разочарование - его достали, полюбовались, приложили пару цветов для примерки и снова положили в коробку... Там ему было совсем скучно и одиноко - ведь все были тут чужими... Его иногда доставали, рассматривали, но увы, снова прятали.
Он уже почти совсем потерял надежду, он в один августовский день случилось Чудо - его достали из коробки и создали из него....
А вот что из него получилось судить вам мои дорогие ПЧ!

На самом деле я купила этот лист наверно еще в феврале с мыслями сделать работы на 8-е марта, но получив бумагу и полюбовавшись ею я поняла - узор слишком большой для открытки (интересно, а где были мои глаза при покупке...).
 Можно конечно было отрезать кусок цветов, но оно смотрелось совсем обгрызено да  и украшения все теряли бы тогда. А не так давно в ЧБ пошла новая волна заданий вырезалок и я вспомнила про несчастный листочек (а ведь он изумительно красивый). В общем вырезала все цветы, разделили на несколько кусочков и добавив немного сизаля и приподняв сам узор  на объемные квадратики - получилась такая вот открыточка из одного листа (еще и "сдача" осталась). Ну там еще по мелочи - штампики, полубусинки, пара бабочек вырезанных из другого листика и немного краски акриловой для тонировки.


 А это спинка (все тот де листик бумаги и остатки цветочков), немного сделала разрвов, а в них поселился полужемчуг...

 И детальки спинки поблже:

 Мне так нравится как эта бабочка на сизаль села.... Как будто на усик цветка....
Кстати - нашла у себя в закромах миниатюрные полубусинки... ммммм, надо еще прикупить.


 А тут видно объем на лицевой части работы. 

 Вот еще один приемчик - я прорезала сплошной лист (там роза и листик сверху), приподняла листочек и под него подсунула немного сизали и другой маленький цветок синий - доп. объем сплошной массы бумаги. А сверху еще и бабочку усадила.

 А тут уголок - самый крайний цветок приклеен на основу, над ним сизаль, а остальные цветы на объемные квадратики посажены.

Да уж - 3 часа ночи время интересное... на грани сна рождаются вот такие маленькие рассказики....
Не судите строго, вообще я писать не умею...

Надеюсь я вас не сильно утомила....

ОЙ, чуть не забыла - с открыткой участвую  в задании от блога дивные штучки "Задание №94. Рубрика "Классический скрап". Тема - "Изящное вырезание" 
И в   в  задании Скрап- коктейль № 6 от БСМ          моя линия - "цветы, жемчуг, надпись"

        

12 комментариев:

  1. вооооооот проооодооолжааааай в это духе!!! оооооочень хооороооошоооо уж выходит!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Привет. Спасибо, что находишь минутку мне написать!!!

      Удалить
  2. Алечка ты прямо писатель! замечательно!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Дашунь, ну ты меня прям засмущала. спасибо дорогая!

      Удалить
  3. ООО!!!! Алечка, классная какая история... У меня тоже так иногда бумага лежит, аж жалко ее становится.. Отличная открыточка получилась. И рассказик хороший. Умничка!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Ксюшенька!!! Да, а такой "залежавшейся" бумаги у меня хватает... увы. многе листы жалко кромсать (особенно графику45...)

      Удалить
  4. Чудесный мини рассказ! И прекрасная открытка! Читая я ощущала как ему было грустно и радостно! И в какую красоту он превратился! =)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое а такой комментарий!
      Рада вас видеть у себя! Надеюсь подружимся!!!

      Удалить
  5. Чудесная открытка получилась! А история одного листа вообще покорила - не смогла оторваться - очень талантливо и легко написано. Спасибо за участие в задании блога Дивные штучки!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо вашему блогу за мотивирующие задания!!!

      Удалить
  6. Cпасибо, что творите вместе с блогом "этот Безумный Скраповый мир"!

    ОтветитьУдалить

Я знаю как порой тяжело найти минутку чтоб написать комментарий, спасибо за потраченное время!!!
Нуждаюсь в вашем объективном мнении! Критика приветствуется и даже поощряется!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...