пятница, 25 января 2013 г.

Открытка для мамы и прошу вашего совета

офромлю пост минут через 30. прошу ДК Meaning scrap чуть подождать...
Еще раз дико извиняюсь перед ДК Meaning scrap - у нас только 10 часов вечера и малышка никак не укладывалась спать (по ноуту мультик смотрела - Антошку)...
Эту открыточку делала для моей любимой мамочки чтоб ее поддержать (ее мама, а моя бабушка, умерла позавчера - царство ей небесное.)
Старалась сделать в стиле Шебби шик, вот собственно в этом и заключается моя просьба к вам мои дорогие ПЧ - не проходите мимо оцените получилось ли... напишите свое мнение (пусть даже негативное, я хорошо отношусь к критике).

Собственно про открытку - ее хотелось сделать теплую и вложить в нее много нежности, отсюда и цвета и нежная картиночка. Основа - бумага для пастели, первая подложка помята и цвет приглушен белой акриловой краской (спец. для задания - смысл краски придание нежности и сглаживание резких цветов). Кстати, на фото кажется что верхнюю бумагу "повело" - это не так, такой эффект дает помятость нижней подложки, а верхняя тонковата бумага видно. (надо было ее на вспененый скотч сажать - сразу не подумала, а уже поздно.)
Кружево бежево-желтоватое под цвет шали на картинке. Все цветочки рукодельные (они очень нра моей маме, поэтому я и решила не использовать тут готовых), готовые только две плоские гортензии (кстати они тоже чуток помазаны желтым акрилом, а то белизна чересчур вылазила). Так же немного нежности дает бумажка (честно не знаю как она называется - вытащила из коробки с рубашкой у мужа). Вырубка - рамка определяет что же тут главное (картинка  мамы с ребенком) покрыта голубой акриловой краской и кракле-акцентом (правда я им первый раз пользуюсь и слишком тонким слоем нанесла - трещинки плохо видны), а сверху затерты трещинки белым акрилом. Зелень тоже приглушала белым акрилом (маленькие листки). Вот вроде и все...

А теперь детальки поближе:



Пародокс, но темные пятнышки на розе заметила только на фото... в жизни их не видно так резко...



Понравился вариант освещения на фото... Солнце сквозь шторы падает.



Спешу поучаствовать

Скрап-химия. Соединение #1


18 комментариев:

  1. Ответы
    1. Прошу прощения!Разница в 2 часа с Москвой дает о себе знать... Больше так не буду...

      Удалить
  2. Открытка и впрям нежная. Думаю, главное будет ЧТО написано и КАК. Ведь картинка играет двоякую роль в данном моменте. И, конечно, мои соболезнования. Просто покажи маме, что ты любила бабушку и будешь её помнить всегда.

    ОтветитьУдалить
  3. Аля, ты попросила критику. В глаза бросается неровно вырезанная надпись - лучше она была бы просто прямоугольная, а в идеале - оттиск на фоновой бумаге. Но тут бумага темная.
    Кружево режет лично мне глаз. Оно капроновое - смотрится дешево.
    А в целом, открытка очень приятная - и композиция, и палитра, и элементы.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Люба, спасибо. Да надписи мое "больное место". Мне постоянно то под углом их хочется прилепить, то вот обрезать кривенько... Буду над собой работать.
      А про кружево очень странно - специально только что его пощупала - это ХБ, там только блестящая нитка по контуру цветов у меня вызывает подозрение на синтетику...

      Удалить
    2. ВО, блестящая нитка :)))) Она-то и портит все.

      Удалить
  4. Аль, ну умничка ведь!! Не сравнить с началом пути, выросла! Очень понравилась открытка, очень нежно и продуманно! Надписи я всегда сажаю на подложку, чтобы выделить. Еще у тебя я бы ее прямоугольной ровной сделала бы, плюс сверху не так коротко обрезала бы, плюс подложка и края немного состарить...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оленька, спасибо за такой обстоятельный коммент и приятные слова!!! Постарюсь учесть на будущее твои советы. А какая подложка? голубая? вот в данном случае... А края там все белым акрилом потерты, просто плохо видно...

      Удалить
    2. а почему бы и нет? у тебя же под открыткой голубенькая... и да, края акрилом можно, но тогда подложку шире сделай, чтобы голубой виден был. мне кажется, она хорошо бы надпись выделила.

      Удалить
  5. Красивая,продуманная,нежная. Очень понравилось описание, сама идея поддержать маму в нелегкий час..я сочувствую Вам очень, понимаю Ваши чувства...пусть земля будет пухом для Вашей бабушки!
    Спасибо от Скрапа со Смыслом

    ОтветитьУдалить
  6. Аль, я бы тоже надпись сделала штампом на фоновой бумаге. И вряд ли это шебби (очень нежная, но цвета яркие для этого стиля (мне остается только судить - сам стиль мне не дается, ни одной работой не могу похвастаться))))))
    А, если не смотреть на стиль, то открытка оставляет очень хорошее впечатление. Композиция, цветовое решение - мне всё нравится. Гармоничная, нежная открытка по такому печальному поводу. Мои соболезнования.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юль, спасибо. Мне важно каждое мнение! А штам на фоновой бумаге не получился бы - слишком бумага яркая что ли, не скорее пестрая, слова потерялись бы...
      Спасибо.

      Удалить
    2. ой, забыла спросить - как тебе на этих фотках водяной знак? нормально или еще прозрачности добавить?

      Удалить
    3. Внимание не отвлекает, я его далеко не сразу увидела, всё открытку рассматривала)). Так что "солим по вкусу"))))

      Удалить
  7. Аля, открытка нежная и красивая! Да, возможно, опытные видят тут что-то не так....я всегда ратую за самобытность))) Меня восхитило, что все цветы рукодельные - класс!
    Мне кажется лишь, что для шебби она все-таки ярковата......может, фото еще такое.....
    Прими мои соболезнования - знаю, что такое терять близких людей не понаслышке.......
    Ты знаешь, так интересно....я только сегодня утром подумала, что так редко делаю что-то для мамы......

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Настя, спасибо тебе за теплые слова! Открытка действительно такая яркая.
      Да как-о странно получается - другим все делаем-делаем, а про маму забываем... хотя они часто и есть самые большие наши ценители - и не потому что красиво, а потому что от души...

      Удалить

Я знаю как порой тяжело найти минутку чтоб написать комментарий, спасибо за потраченное время!!!
Нуждаюсь в вашем объективном мнении! Критика приветствуется и даже поощряется!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...