вторник, 7 июля 2015 г.

Что отвлекает меня от скрапа 2 - Вязание

Привет!
А я вот снова принесла свои нескраповые увлечения - в этот раз это вязание!
Точнее вязание шалей - наконец-то и меня пробрало это шальное увлечение. )))
Правда вяжу я сейчас редко - жарко очень и держать шерсть в руках сущий ад. Иногда беру на дачу и вечером (когда уже прохлада приходит) могу пару рядков провязать.
Сидя зимой ночью за компом я замерзла и начала укутываться в плед, но это оказалось совсем неудобно... И тут я вспомнила - ШАЛЬ, мне нужна шаль... И понеслось... Сидела искала виды, читала как вязать и из чего... Это было в начале декабря. В общем села вязать - начала популярную и довольно простую "Кири", но ошиблась и пришлось распускать, а потом я нашла ЕЕ - модель "Замерзающие листья" - меня просто заворожила кайма этой шали... Сейчас все сами увидите.

Первой я связала молочную шаль из пряжи молочного цвета YARN ART Angora de Luxe (на 100 гр приходится 520 м, в составе 70% мохер и 30% акрил) , но аккурат перед новым годом ко мне в гости зашла мама... Ну думаю вы дальше поняли?... Мама увидела, обомлела и робко поинтересовалась - себе ли я вяжу или кому на подарок.... В общем - связала и подарила маме. )))) а сама опять без сапог... А тут и на работу вышла - там тоже холодно.... И решила за лето себе 2 шали связать - домой и на работу..
Кстати эта шаль получилась 2 метра в размахе и метр в высоту. Теплая и уютная! 
Мамина шаль как всегда снималась вечером зимой (мама пришла а я тут как раз ее шаль блокирую (это растяжка шали)), пока высохло уже и вечер пришел,  а потому как придется фото получилось...
так что  не судите строго.
Кстати - шаль почти не изменила размер и за 8 часов не "запомнила"  положение, так что блокировка разве что помогла выровнять петельки, а зубчики на кайме не получились... ((( Правда она и без них красивая.
 Посмотрите какая классная кайма!!! И это я тут только половину связала, а то размер был бы огромный.

 А потом я купила себе моточек кауни 8/1 (это в которой на 100 гр 800 м) цвет зеленый на пробу. Уж очень нравятся мне эти переходы цвета  - так калассно когда секции одного цвета плавно переходят друг в друга на оооогромной длине.
На эту шаль ушел моток около 90-95 гр (вот точно не помню сколько там было).  Вязала долго и нудно, а когда закончила, то аж расстроилась - шаль вышла длиной около 50 см... (там дальше фото на Жене будет, так вот у Жени рост 95 см)... Потом все же решила отправить эту шаль на блокировку и каково было мое удивление, когда шаль растянулась почти вдвое!!!!! И итоговый размер шали - 94 см на 163 см. Тут я связала полную кайму и она тааак мне нравится!!! После блокировки размер и зубчики держаться идеально!
Теперь я в восторге и готова вязать следующую )))))) Вот только жара спадет....


 Это она сразу поле блокировки - только булавочки вытащила. Смотрите какая кайма нежная и шикарная - я в нее бесконечно влюблена!!!!

И пара фоток маленького эксперта-тестировщика  - не успела я петли закрыть и положить шаль на диван, как в нее  тут же завернулись и сели мультики смотреть. )))

А тут потанцевать решили немного и покружиться - смотрите какая она коротенькая была до растяжки. (напомню - у Жени рост около 95 см).

Кстати - вот наши бантики очередные - это я из ленточек ей делаю - тут белый и бледно желтый цвета. Органза вообще ужасно фотографируется.

Ну и начала новую вязать - тоже из ангоры, только тут состав 50 на 50 - так что блокироваться не будет вообще. Но мне нравится мягкость ниточки и цвет.

А это размер листиков в сравнении  с шалью из кауни. напомню в ангоре 520 метров в 100 гр. а кауни 800 метров в  100 гр.


Спасибо всем кто дочитал.


7 комментариев:

  1. чудесная работа!!! тоже заглядываюсь на шали ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Благодарю! О, "заглядываюсь на шали" - это уже опасно! Берегись - они затягивают в свои сети!

      Удалить
  2. О какая красота невесомая воздушная!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое! Она действительно очень легкая, но теплая!

      Удалить
  3. Какая красотища! Я давно на Замерзающие листья поглядываю, но все никак руки не доходят связать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! А меня эта модель просто заворожила... Не могу на нее налюбоваться! А вязать ее совсем легко - на меня Гейл сложнее даже.

      Удалить
  4. Благодаря Саше-Silver, я запала на шаль Зетор: она совершенно потрясающе смотрится и в Кауни разноцветной и в однотонной пряже. А поскольку похолодало в Киеве, утепляю семействие свое: мужа и 2 мальчишек.

    ОтветитьУдалить

Я знаю как порой тяжело найти минутку чтоб написать комментарий, спасибо за потраченное время!!!
Нуждаюсь в вашем объективном мнении! Критика приветствуется и даже поощряется!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...